12月19日(月)バンコク(タイ)で「日本料理の調理技能認定制度」説明会開催

2016年12月19日月曜日 タイ・バンコク ディシュタニホテルにて「海外における日本料理の調理技能の認定制度」についての説明会を開催いたします。(詳しい時間等は下記に記載)

今回の説明会はJETROが行っている「日本食材サポーター店」の説明会も同時に行います。

タイは、好きな外国料理で日本料理がトップ、日本食レストランが2364店を突破するなど日本食の人気は大変高く、またそれに伴い、日本の農林水産物・食品の海外向けの先としても重要な拠点のひとつになっています。

このたびは、両制度の普及のため説明会の開催をします。
今回は、日本人シェフとタイ人シェフによる同一の日本食材を使った調理デモも行います。

日本人シェフは、ジャパンすしカレッジ主任講師 姉崎隆
アールディーシーグループ  村田宏、山崎将明 の3人で日本食を作ります。
タイ人シェフは、タイ料理では数々の賞をお取りになっている、ジャールック・シーアルンさんです。

《詳細》
日時:12月19日(月)現地時間 13時~17時
場所:Dusit Thani Bangkok Napalai Ballroom
プログラム:①各制度のご紹介
②和食マスターとタイ人有名シェフによる日本食材を使った調理デモンストレーションと試食
主な参加対象:①日本食調理技能認定:和食レストランのシェフ、オーナー、料理学校の方など
②日本食材サポーター店制度:日本食材取り扱いレストラン、小売業者など