第四回、1月の魚種は「鱈(タラ)」です。
今回もお一人一匹のお魚をさばきます。
多分スケソウダラになりますが、白子はマダラのをご用意できると思います。
いつもなら、お鍋に入れてしまうタラを違った調理でいただきます。
1.西京漬けにします。=皆様がさばいたものは、お持ち帰りいただきます。
2.タラを蒸します。=だしのきいたつゆをかけていただきます。
上品なお料理に仕上げます。
3.白子をポン酢でいただきます。
今回もお土産がついてるので、翌日、翌々日にでもお召し上がりください。
1月のお酒は、飛騨高山で200年の歴史のある酒蔵さん
「舩坂酒造」さんです。
ご自慢の清酒「深山菊・飛騨の甚五郎」は色沢端麗にして風味が濃く、軽快な飲み口です。
今回は、新酒をお持ちいただけるとのことです。
【日時】2017年1月11日(水)19時~22時
【場所】Japan Sushi College
【定員】10名
【受講料】8000円(税込)
【お料理】
西京焼、蒸し物、白子のポン酢和え、牡蠣のごはん
【今月のお酒】
飛騨高山 「舩坂酒造」
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